毎日の食卓の中で口に運ぶ、真っ白なご飯。家庭でも料亭で食べるようなご飯が炊けたら…ますます毎日の食事が楽しみになりますよね。でも、炊き方が難しいのでは?と思われる方も多いのではないでしょうか?
本日は滋賀県で生産されている【一志郎窯の土鍋 ごはん釜】をご紹介いたします。
一志郎窯の土鍋の特徴といえば、なんといってもその扱いやすさ。しっかりとした厚みがあり保温性に優れているため、コツさえつかめれば簡単に、炊飯器よりも短い時間で美味しいご飯を炊くことができます。
高温で焼き上げていますので釉が融け出すことはなく、身体に有害な原料等も使用しておりません。
使い勝手の良い3~4合用は幅広いファミリー層におすすめしたいサイズです。
朝炊いて朝ご飯に、残りはお弁当に入れて。夕食に、みんなでにぎやかに。
贅沢な美味しいご飯が楽しめます。
(以下の記事で詳しい炊き方をご紹介しています)
八角摺り漆 燻煤竹箸 24cm|高野竹工
販売価格
¥
2,970
税込